В Чувашии стартовал проект «Pro bono publicо», направленный на развитие корпоративного добровольчества

В Чувашии стартовал проект «Pro bono publicо», направленный на развитие корпоративного добровольчества

2018 год объявлен в России Годом  добровольца. В нашей стране добровольчество является востребованным видом деятельности и развивается во многих сферах, волонтерство охватывает разные слои населения, активно в нем  участвует молодежь.

В современном обществе все чаще в качестве добровольцев требуются специалисты, люди со сложившимися ценностными установками, с определенным опытом и профессиональными компетентностями, которые смогут оказать квалифицированную помощь в зависимости от профиля деятельности.

1 февраля в Чувашии стартовал проект «Pro bono publicо», поддержанный в 2017 году Фондом Президентских грантов.

Целью проекта является развитие в регионе корпоративного добровольчества посредством привлечения действующей структуры Советов работающей молодежи.

Корпоративное добровольчество – это разновидность благотворительной деятельности предприятия или организации, в которой сотрудники принимают участие в качестве добровольцев.

В рамках проекта планируется проведение Школы компетентностного добровольчества по шести направлениям: образование, здоровый образ жизни, культура, правовое просвещение, волонтерская деятельность внутри предприятия/организации и профориентационная деятельность.

В течении полугода будет проведен ряд мероприятий: республиканский круглый стол с Советами работающей молодежи, акция «Весенняя неделя добра», республиканский конкурс на лучший Совет работающей молодежи и республиканский туристический слет Советов работающей молодежи.

В рамках проекта будет создан республиканский координационный Совет работающей молодежи, который продолжит координацию деятельности сформированных добровольческих команд в организациях и на предприятиях республики.

СПРАВОЧНО. Работающая молодежь – важный фактор социального развития республики и города, ресурс осуществления прогрессивных перемен во всех сферах экономики и социально-политическом устройстве общества.

В Чувашии официально зарегистрировано 124 Совета работающей молодежи с общим количеством участников более 1,2 тыс. человек.

Советы работающей молодежи принимают активное участие в мероприятиях, организованных Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики и Центром молодежных инициатив.