В Чувашском национальном музее открылась выставка «Память сердца... Память земли», подготовленная поисковыми обрядами Чувашии

В Чувашском национальном музее открылась выставка  «Память сердца... Память земли», подготовленная поисковыми обрядами  Чувашии

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы 31 января в Чувашском национальном музее открылась выставка «Память сердца... Память земли». Она приурочена объявленному в России Году добровольца и волонтерства и рассказывает о деятельности поисковых отрядов, входящих в региональное отделение поискового движения России в Чувашской Республике: республиканских общественных организаций поисковое объединение «Алые маки» и поисковый отряд «Веда», общественной организации поисковый отряд «Память», поисковых отрядов «Георгиевская лента» Чувашского государственного университета им.И.Н.Ульянова, «Пламенные сердца» Новочебоксарского химико-механического техникума, а также отряда «Курган» нижегородского регионального отделения поискового движения России.

В течение февраля на выставке можно ознакомиться с развитием поискового движения Чувашии с 80-90-ых годов прошлого века (поисковое объединение «Алые маки») до сегодняшних дней. Большой интерес представляют материалы об основателе поискового движения в республике, ветеране Великой Отечественной войны Владимире Бурмистрове, ставшем учителем и наставником для многих организаторов поисковой работы Чувашии.

Выставка стала не только признанием роли поискового движения Чувашии в увековечении памяти погибших при защите Отечества, но и еще одной публичной площадкой для обсуждения проблем деятельности поисковых объединений, привлечения учащихся к военно-патриотической работе.

В ходе подготовки выставки количество поисковых отрядов, зарегистрированных на официальном сайте ПДР в реестре регионального отделения поискового движения России в Чувашской Республики, увеличилось с 27 до 32.