Более 3,6 тысяч волонтеров Чувашии приняли участие в акциях, посвященных Дню Победы

Более 3,6 тысяч волонтеров Чувашии  приняли участие в акциях, посвященных Дню Победы

Активисты Движения волонтеры Победы, чья деятельность неразрывно связана с сохранением исторической памяти, начиная с апреля, в районах и городах республики провели акции «Чистый обелиск», «Георгиевская лента», «Подарок ветерану», «Бессмертный полк», «Вахта памяти», «Часовой у знамени победы», «Сирень победы», «Солдатская каша», смотры строя и песен.

Традиционно добровольцы по всей стране создавали настроение участникам шествия в честь 9 мая, работали со средствами массовой информации, помогали в обеспечении безопасности и даже делали для участников шествия профессиональные фотоснимки.

Волонтеры-медики следили за физическим состоянием участников шествия. Региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Чувашии Ольга Брагина рассказала о работе волонтеров: «Уже второй год волонтеры помогают в медицинском сопровождении шествия. Для нас это большая честь – находиться здесь. Это дань памяти нашим предкам и возможность прикоснуться к истории».

Добровольцы на «точках настроения» помогали сохранять позитивные эмоции на протяжении всего шествия. Особое внимание и заботу волонтеры проявили по отношению к ветеранам, которым дарили цветы и слова благодарности.

Волонтеры Победы уже в четвертый раз стали соорганизаторами празднования Дня Победы в России.