О предоставлении государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности

О предоставлении государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности

В июле 2018 года в Минобразования  Чувашии поступило 9 заявлений, в том числе 3 заявления от соискателей лицензии для получения лицензии, 6 лицензиатов обратилось за переоформлением приложения к лицензии в связи с изменением наименования юридического лица, реорганизацией в виде присоединения и реализацией новых образовательных программ, не указанных в лицензии.

п/п

Тип организации

 

Подано заявлений

Переоформлено лицензий

1

Дошкольные образовательные организации

2

1

2

Общеобразовательные организации

2

0

3

Профессиональные образовательные организации

1

0

4

Организации социального обслуживания

1

0

5

Иные юридические лица, осуществляющие обучение

3

2

 

Итого

9

3

В настоящее время 5 лицензионных дел находятся в работе, 1 - возвращено соискателю лицензии на доработку для устранения выявленных нарушений и (или) представления отсутствующих документов при подаче заявления.

В июле 2018 г. из 9 поданных заявлений, 6 заявлений подано в электронном виде (66,7 %).

Возможность предоставления госуслуги в электронном виде предоставляет «Личный кабинет заявителя» информационной системы, обеспечивающей автоматизацию контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации в сфере образования и полномочия Российской Федерации по подтверждению документов об ученых степенях и ученых званиях (ИС АКНДПП) (http://aknd.obrnadzor.gov.ru).

Последовательность действий заявителя для получения госуслуг в электронном виде размещена на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://obrazov.cap.ru/action/activity/nadzor-i-kontrolj-v-sfere-obrazovaniya/ii-gosudarstvennaya-usluga-po-akkreditacii-obrazov/4-predostavlenie-gosudarstvennih-uslug-v-elektron.

Сведения о лицензиатах внесены в государственную информационную систему «Реестр лицензий на осуществление образовательной деятельности» httphttp://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/public_services/licensing/search_lic/://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/public_services/licensing/search_lic/, а также в реестр «Открытые данные»httphttp://opendata.cap.ru/category/4/://opendata.cap.ru/category/4/ .

Информационные материалы по предоставлению услуги по лицензированию образовательной деятельности размещены на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), официальном сайте министерства на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» https://www.gosuslugi.ru/32386.

СПРАВОЧНО. Всего с января по июль 2018 года в лицензирующий орган поступило 71 заявление на предоставление государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, из них 20 – в электронном виде (28,2 %). Выдано (переоформлено) – 65 лицензий, отказано в услуге одному соискателю лицензии. В настоящее время в отношении одного юридического лица приостановлено действие лицензии на образовательную деятельность.