Подведены итоги республиканского этапа всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Подведены итоги республиканского этапа всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

74 записи видео вступлений победителей муниципальных этапов поступило на региональный этап всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Конкурс «Живая классика» направлен на повышение интереса к чтению у детей и подростков, расширение читательского кругозора, привлечение внимания школьников к произведениям русской и зарубежной литературы, выявление и поддержку одарённых учащихся.

В ходе конкурсных состязаний обучающиеся 5-11 классов читали наизусть отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных классиков, не входящих в школьную программу. Жюри оценивало не только выбор текста произведения и грамотную речь, но и способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей и умение расстановки логических ударений, пауз, дикции.

Жюри, просмотрев видео вступления, определило победителей. Среди обучающихся 5-6 классов перовое место присуждено Руслану Черяпину из чебоксарской школы № 47 (руководитель - Наталия Иванова); среди обучающихся 7-8 классов первое место разделили -Елизавета Зуйкова из чебоксарской школы № 1 (руководитель - Надежда Токмалаева) и Дмитрий Котков из шумерлинской гимназии № 8 (руководитель - Зинаида Шурыгина); среди обучающихся 9, 10, 11 классов победителями стали Татьяна Матросова, из Новомуратской СОШ Комсомольского района (руководитель - Г.Павлова) и Евгения Избиенова из новочебоксарской школы № 16 (руководитель - Ирина Шевелёва).

СПРАВОЧНО. Конкурс проводился под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации при поддержке Минобразования Чувашии совместно с Центром одаренных детей и молодежи «Эткер».