О плане проведения проверок юридических лиц на 2021 год

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики утвердило ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц на 2021 год.

В план проверок включены 224 организации, осуществляющие образовательную деятельность на территории Чувашской Республики. План проверок размещен на официальном сайте министерства (http://obrazov.cap.ru/action/activity/nadzor-i-kontrolj-v-sfere-obrazovaniya/gosudarstvennaya-akkreditaciya-obrazovateljnoj-dey/1-ezhegodnie-plani-provedeniya-planovih-proverok/2021).

В целях принятия мер по снижению административной нагрузки субъекты малого предпринимательства, осуществляющие образовательную деятельность на территории Чувашской Республики, в план проверок на 2021 год не включены. Мораторий на плановые проверки субъектов малого предпринимательства в Российской Федерации на 2021 год предложен Президентом Российской Федерации.

В связи с принятием Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» с 1 июля 2021 года устанавливается новый порядок организации и осуществления государственного и муниципального контроля. По сравнению с ныне действующим законодательством, регулирующим контрольно-надзорную деятельность, данный закон закрепляет приоритет профилактических мероприятий по отношению к контрольно-надзорным.

В настоящее время обсуждается изменения в порядок проведения плановых проверок в 2021 году, в частности проверки могут проходить дистанционно с использованием аудио- или видеосвязи. Соответствующий проект постановления Правительства Российской Федерации размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (https://regulation.gov.ru/).



19 ноября 2020
13:29
Поделиться