О предоставлении государственной услуги Минобразования Чувашии по лицензированию образовательной деятельности в 2020 году

О предоставлении государственной услуги Минобразования Чувашии  по лицензированию образовательной деятельности в 2020 году

В 2020 году в Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики поступило 145 заявлений на предоставление государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.  90% заявлений подано в электронном виде через «Личный кабинет заявителя» ИС АКНДПП (http://aknd.obrnadzor.gov.ru).

Среди заявителей госуслуги — 24 соискателя лицензии, которые впервые получают лицензию на осуществление образовательной деятельности, в том числе: 7 детских садов, построенных в рамках национального проекта «Демография»; средняя общеобразовательная школа, построенная в рамках национального проекта «Образование»; «Детский технопарк «Кванториум»; 4 индивидуальных предпринимателя; 3 организации дополнительного образования; автошкола и 6 организаций, не являющихся образовательными.

110 лицензиатов обращались за переоформлением действующих лицензий по различным основаниям. Самым популярным основанием для переоформления действующих лицензий являлось намерение лицензиата оказывать образовательные услуги по реализации новых образовательных программ, не указанных в приложении к лицензии. Подано 54 заявления в том числе от  32 школ, 13 детских садов, 5 техникумов и 4 организации дополнительного образования. 8 лицензиатов обратились за переоформлением действующих лицензий в связи с реорганизацией в форме присоединения. 6 организаций по личному заявлению прекратили образовательную деятельность.

В 2020 году в лицензирующий орган чаще всего обращались заявители из города Чебоксары — 57, Чебоксарского района — 23, Канашского района — 9, Вурнарского района — 7, Яльчикского района — 5.



12 января 2021
15:47
Поделиться