В Чувашии стартовал федеральный проект «Земский учитель-2021»

В Чувашии стартовал федеральный проект «Земский учитель-2021»

Программа «Земский учитель», запущенная в 2020 году, будет продолжена и в наступившем году. Сегодня первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии Алексей Лукшин и директора республиканских школ обсудили особенности проекта и этапы его реализации.

Сегодня же начал работу сайт федерального проекта zemteacher.apkpro.ru, где собран банк вакансий в разных регионах страны. Подача заявок от соискателей продлится по 15 апреля. С 16 по 30 апреля будет проходить отбор соискателей субъектами России, с 1 по 15 мая — отбор победителей, которые получат выплаты. До 1 сентября будут заключены договоры между учителями и школами, и с 1 сентября по 1 декабря компенсации будут оформлены и выплачены.

Первый  заместитель министра образования и молодежной политики Алексей Лукшин обратил внимание собравшихся на то, что в программе могут участвовать выпускники педагогических вузов. Он призвал директоров школ налаживать контакты со студентами. «Участие в проекте может заинтересовать студентов выпускных курсов, которые могут вернуться работать в родной район и получить подспорье в виде выплаты размером один миллион рублей. Основные условия участия в программе — возраст до 55 лет, наличие педагогического образования, прописка не менее чем в 50 км от потенциального места работы», — отметил Алексей Лукшин

Справочно:

В рамках проекта «Земский учитель» предоставляется единовременная компенсационная выплата учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в небольшие села и города. Для участия в конкурсном отборе необходимо подавать заявку на вакантную должность «учитель» в образовательную организацию из перечня вакантных должностей и предоставить пакет документов для конкурсного отбора претендентов региональному оператору.

В 2020 году в Чувашии в проекте приняли участие четыре педагога. Трудоустроены двое учителей английского языка в Моргаушском районе, учитель физики и учитель английского языка в г. Шумерля.



14 января 2021
13:54
Поделиться